搜索
快捷导航

为什么这么早公布?2018年浙江专升本考试选拔细则解读

政策解读李老师 发表于 2017-11-24 15:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年邀请浙江专升本考试网(www.zjzsbks.com)的政策解读专栏的
李老师给大家解读下,提早发布的2018年考试政策将带来的影响!

问题1:今年政策真的比往年早公布吗?
答:这是至今6年内,浙江全日制专升本考试招生细则最早公布时间的一次,往年的规律都是在元旦1月1号前后左右公布!

问题2:2018年的招生细则跟往年有什么变化吗?
答:并没有,后续会陆续公布考试大纲和院校招生计划

问题3:所有考试政策中,哪个是考生最应该关注的?哪个政策的变动对考生的影响最大?
答:我认为,每年的几个政策中,最让考生重视注意的就是院校的招生计划表,因为它直接决定每年的分数幅度!因为招生计划数的变动,影响着每位同学,是导致二本和三本的分流的直接原因!

问题4:今年的招生政策为什么这么提早出?2018年考生影响大吗?
答:大,两个原因

第一:有些谣传说会取消浙江专升本考试,所以提早发布2018年的政策也是辟谣。

第二:往年都是元旦左右才出政策,由于11月份和12月为院校招聘会的集中时间段,提早出来招生政策势必会让一大波原先还在就业和升学之间动摇的同学,更加明确自己的目标。加入到升本的竞争大队伍中。

问题5:2018年的参加人数还会再创新高吗?

答:这个问题,我用往年的数据回复,连续三年参加浙江专升本考试人数一直是大幅度增加,所以2018年的竞争只会加剧,我在问题四中也已经介绍了,政策的提早发布带来的连锁反应。

问题6:现在开始准备来的及吗?

答:这个问题我放在最后回答,也是我觉得很有必要强调,浙江专升本考试是选拔性考试,但单从难度上说远不及于高考,所以大家从现在考试准备考试也完全来的及,心静下来,不管你高数是不是零基础,语文能不能摸到方向,英语词汇量够不够,我已经着重强调了,静下来来的及!

精彩评论7

正序浏览
望穿秋水、 发表于 2017-11-24 15:19:27 | 显示全部楼层
看完了,这些解答对我有些帮助,顶一下

泪叶zi 发表于 2017-11-24 15:21:02 | 显示全部楼层
我现在大二了,什么时候开始准备专升本比较好,是越早越好吗?可以告诉我一下吗

采姑娘的老蘑菇 发表于 2017-11-24 15:22:36 | 显示全部楼层
还有其他问题的话可以咨询老师吗

采姑娘的老蘑菇 发表于 2017-11-24 15:26:08 | 显示全部楼层
想专升本但是不知道怎么下手,给点意见

炒豆腐干 发表于 2017-11-24 15:39:05 | 显示全部楼层
好贴子顶了

菲菲 发表于 2017-11-27 14:23:09 | 显示全部楼层
现在每年参加专升本人数都在变多诶